|
Вкусняшки!!!
|
| | |
АСЯ | Дата: Суббота, 05/08/2017, 15:27 | Сообщение # 33 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.). 3.Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. 4. Подогреть, чтобы растворился желатин. 5. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). 6. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 7. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 8. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 9. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 10. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 11. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Суббота, 05/08/2017, 15:29 | Сообщение # 34 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Высыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко, главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готово!
|
|
| | | |
АСЯ | Дата: Суббота, 05/08/2017, 15:38 | Сообщение # 37 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Рулет "Баунти"
Состав:
Печенье...................200 гр., Сахар........................20 гр., какао.........................2 ст.л., вода...........................100 мл. кокосовая стружка.....80 гр., масло сливочное.......80 гр., сахарная пудра..........60 гр.
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. 2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. 3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
|
|
| | | | | |
АСЯ | Дата: Вторник, 08/08/2017, 19:46 | Сообщение # 42 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!
Что необходимо:
- полстакана сахара - 1/3 стакана муки - 2 стакана молока - щепотка соли - 3 желтка - 1 ч. л. экстракта ванили или ванилин на кончике ножа - 2 ст л сливочного масла - печенье (легкое, хорошо впитывающее) - 5-6 спелых бананов
Приготовление:
1. 3 белка мы взбиваем co щепоткой соли в густую пену, а затем постепенно добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и ванилин (можно использовать ванильный сахар вместо сахарной пудры). 2. Сахар, щепотку соли и муку смешиваем в кастрюле. 3. Постепенно вливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. 4. Интенсивно мешая, нагреваем молочную смесь почти до кипения. Она должна загустеть. 5. Желтки отделяем от белков. 6. В желтки добавляем поочередно по одной столовой ложке горячую молочную смесь и быстро перемешиваем. Ложки три-четыре будет достаточно. 7. Вливаем желтковую массу при постоянном помешивании в молочную смесь. 8. Теперь можно добавить экстракт ванили. 9. Опять ставим на огонь и, интенсивно мешая, прогреваем, но не кипятим. 10. Убираем кастрюлю с огня, сразу добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до растворения масла. 11. Основа для пудинга готова. Теперь решать вам — готовите вы пудинг без выпечки или используете в рецепте белки и банановый пудинг запекаете в духовке. Если вы решили приготовить банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ, то берете подходящие порционные формочки — широкие стаканы или креманки. 12. На дно выкладываете печенье (можно покрошить), затем слой нарезанных бананов, сверху пудинговую массу и взбитые сливки (по желанию, можно без сливок). И еще раз повторяете слои. Украсить можно печеньем и кусочком банана, посыпать шоколадной крошкой или какао. Дайте немного постоять десерту, чтобы печенье пропиталось. И вариант бананового пудинга без выпечки готов.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Вторник, 08/08/2017, 19:50 | Сообщение # 43 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Сливочный десерт с ежевикой
Вам понадобится На шесть порций: - 400 г ежевики; - 500 г сливок для взбивания; - 80 г апельсинового джема; - 60 г апельсинового сока; - по 50 г сахарной пудры, сахара.
Инструкция
1. Смешайте ежевику с апельсиновым соком, джемом и сахаром. Смешивайте компоненты в сотейнике, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите три минуты, помешивая, за это время сахар растворится. Снимите сотейник с плиты, дайте содержимому остыть при комнатной температуре. 2. Взбейте в глубокой миске сливки до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышной массы. Стоит отметить, что сливки обычные не подойдут, покупайте сливки повышенной жирности специально для взбивания. 3. Постепенно введите во взбитые сливки содержимое сотейника, помешивая лопаткой. Усердно мешать не нужно, иначе сливочный десерт не получится таким воздушным, как нужно. 4. Разложите сливочный десерт с ежевикой по порционным пиалам или креманкам, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился. После этого подавайте десерт на стол.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Суббота, 12/08/2017, 15:44 | Сообщение # 44 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Мини-пончики "Вдохновение"
Ингредиенты:
Пончики
Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Сахар — 130 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л. Цедра лимона — 1 ч. л. Ванилин — 1 г. Масло растительное (+ немного для смазывания ячеек) — 50 мл
Глазурь
Сахарная пудра — 120 г. Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин. Вместо цедры я использовала лимонный сахар, поэтому добавляю его сейчас. Если используется цедра, то добавим её в тесто вместе с мукой. 2. К жидким ингредиентам добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешиваем венчиком до гладкого жидкого теста без комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно чуть гуще блинного. 3. Разогреваем прибор для выпечки пончиков в течении 5-ти минут, предварительно смазав ячейки небольшим количеством растительного масла. 4. Заполняем каждую ячейку тестом. Так как тесто жидкое, мне удобно было заполнять из мерного стаканчика с носиком. На один пончик расходуется примерно 1 столовая ложка теста. 5. Закрываем крышку прибора. Выпекаем пончики 2-3 минуты до румяного цвета. 6. Для глазури я указала базовую пропорцию. Но мне захотелось сделать глазурь разного вкуса и цвета. Поэтому: -белую глазурь я приготовила по базовому рецепту. -для шоколадной глазури я добавила к пудре какао-порошок. -для кофейной глазури я добавила к пудре порошковый растворимый кофе -для ягодной глазури я использовала сироп из черничного варенья вместо воды. 7. Обмакиваем верх пончиков в глазурь, даём глазури немного подсохнуть и подаём угощение к столу.
Также можно смазать пончики любым йогуртом или поливкой, добавить пищевую посыпку.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Суббота, 12/08/2017, 15:57 | Сообщение # 45 |
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
| Шоколадный торт с черникой
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 грамм Сливочное масло — 110 грамм Какао — 1 ст. ложка Сахар — 0.5 стакана Яйцо — 4 штуки Мука — 1 стакан Соль — 1 щепотка Черника — 250 грамм Малина — 100 грамм (по желанию) Маскарпоне — 250 грамм Сливки — 250 миллилитров Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Количество порций: 6-8.
Как приготовить:
1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне. 2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите. 3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь. 4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут. 6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. 7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной. 8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!
|
|
| |
|