Полезный тест “Состояние вашей спины”
Пройдите тест, чтобы определить состояние вашего позвоночника и понять, на что нужно обратить внимание.
Как часто у вас болит голова? а) почти каждый день; б) 3-4 раза в месяц; в) еще реже
Сколько часов в день вы сидите? а) не менее 7; б) не более 4; в) 1-2 часа
Есть ли у вас искривление позвоночника (сколиоз)? а) да, точно есть, подтверждено врачом; б) не знаю в) нет, позвоночник идеальный
Как быстро вы устаете? а) чувствую усталость с самого начала дня; б) устаю после 4 часов активности; в) устаю к вечеру
Есть ли у вас лишний вес? а) да, более 10 кг избыточного веса; б) да, не менее 5 кг; в) вес в норме или ниже
Можете ли вы коснуться пола ладонями при наклоне вперед? а) нет, не могу; б) могу с трудом; в) легко могу
Как часто вы выполняете физические упражнения? а) почти никогда; б) не чаще 2 раз в неделю; в) несколько раз в неделю
Как много времени вы проводите на каблуках? а) ношу постоянно; б) не чаще 5 часов в неделю; в) не ношу совсем
Попробуйте прощупать позвонки пальцами. Что вы испытываете? а) очень болезненные ощущения; б) легкий дискомфорт; в) нет неприятных ощущений
Прощупайте мышцы надплечья. Что вы ощущаете? а) мышцы сильно напряжены, проминать больно; б) мышцы слегка напряжены; в) эти зоны мягкие и расслабленные
Сядьте на пол, вытянув ноги. Попробуйте коснуться лицом ног и оцените ощущения. а) не могу дотянуться - больно в спине; б) сложно - боль под коленями; в) могу легко наклониться вниз с идеально ровной спиной
Поднимите одну руку вверх, а другую выпрямите вниз. Теперь согните руки и попробуйте сцепить за спиной в замок. а) не могу дотянуться пальцами; б) пальцы касаются друг друга; в) руки сомкнулись в замок
РЕЗУЛЬТАТЫ.
За каждый вариант “а” поставьте 2 балла.
За каждый вариант “б” поставьте 1 балл.
За вариант “в” - 0 баллов.
Теперь подсчитайте общее количество баллов.