Вторник, 27/06/2017, 11:56
Сайт Счастливых Женщин
Главная | ТРОИЦА и Духов День - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДОСУГ » Праздник. Праздник. Праздник. » ТРОИЦА и Духов День
ТРОИЦА и Духов День
ВероничкаДата: Пятница, 02/06/2017, 19:32 | Сообщение # 16
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 5912
Статус: Online
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
Заговоры на Троицу

Один из самых любимых праздников православного люда – это Святая Троица, в этот день проходили всенародные гуляния и торжества в церквях и храмах, а также проводились знахарями и целителями разные магические обряды с травами и другой растительностью. Некоторые заговоры дошли и до нынешних дней.

Заговор на красоту
Надо собрать росу с чабреца и аира и умыться ею, приговаривая такие слова:
«Как ты, Троица, сильная, так и я лицом чистая! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Заговор на выздоровление
Надо собрать траву с церковного пола, после того, как прошла служба. Ее следует заварить – на 100 г сырья пол-литра кипятка, дать настояться полчаса. Затем прочитать такой заговор над ней:
«Как трава была освящена, так и твоя душа должна быть чиста. Голова не болит – тело не скрипит. Аминь. Аминь. Аминь.»
Давать выпивать этот отвар больному человеку три раза в день в течение 10 дней. Он начнет чувствовать себя лучше. Кстати, эта же трава – первая защита от пожаров и порчи на семью, если ее положить за образа.

Заговор на богатство
Надо собрать на Троицу золототысячник и засунуть его под рубаху, простоять службу, а вечером попариться в баньке с ним, приговаривая такие слова:
«Как богата эта трава, так и пусть сытна (ен) буду я, чтобы деньги водились, а проблемы не копились!»
Будьте уверенны – безбедная жизнь вам обеспечена.

Заговор от перетянутой болезни
Бывает так, что после того, как целитель помог кому-то, он сам заболевает этим недугом, то есть как бы перетягивает на себя болячку. В этой ситуации нужно на Троицу простоять обедню и вечерню с букетом свежесобранных цветов. Придя домой, их засушить и через 12 дней заварить чай из них. Затем опустить в него два пальца и наложить на свое тело крест трижды, при этом нужно шептать такой заговор:
«Уйди, больное и кровяное, иди туда, где нет ни пахоты, ни людей, а там и околей. Меня оставь, сама бывай. Аминь. Аминь. Аминь.»

Заговор для семейного благополучия
Нужно в пятницу перед Троицей встать пораньше и поставить тесто, из которого затем изготовить столько лепешек, сколько членов вашей семьи. Над каждой нужно сказать такой заговор и трижды наложить крест:
«Вот тебе крестное знамение, чтобы было богато семейное имение. Чтобы жили мы в добре и благополучие и были самые лучшие. Когда эти лепешки переварятся, все невзгоды провалятся. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!»
Готовые лепешки нужно съесть полностью каждым членом семьи, чтобы и крошки не оставалось, поэтому деткам делайте их поменьше, а взрослым – побольше.

Заговор на привлечение женихов
Надо собрать ветки любистка и пойти с ними в церковь, где отстоять службу на Троицу, затем поставить три свечи у икон с женскими ликами и выпросить у них мысленно помощи в устройстве вашей судьбы. Обязательно заказать на Троицу себе Сорокоуст за здравие. Дома же закипятить воды и залить ею ветку любистка, при этом читать надо заговор:
«Ты, трава любистка, привлеки ко мне жениха. Чтобы я не была одна, а была в него влюблена!»
После нужно этим отваром помыть волосы и лицо. Очень скоро в вашей жизни появится любимый человек.

Заговор от детских болезней
Если ребенок постоянно болеет, то надо над ним провести такой ритуал. На Троицу вылить под растущую березу воду, в которой покупать малыша, при этом сказать такие слова:
«Брошу, болезнь, я тебе под березу, чтобы не были у моего ребенка от тебя слезы, чтобы сердце мое не щемило и душа не болела. Аминь.»
Эта болезнь уйдет на дерево, а ребенок станет здоровым и счастливым.

Заговор от долгой болезни
Надо взять на Троицу в церковь три букета – полынь, зверобой и тысячелистник. Купить семь свечей и отстоять службу. Затем прийти домой и эти букеты раскидать в комнате, где находится больной. Пусть он по травяному ковру походит. Пока он это делает, расставить по комнате свечи и зажечь их, сказать такие слова:
«Свечи, помогите, травы, спасите, пусть болезнь уйдет и больше в дом не придет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.»
Повторять этот ритуал трое суток. Все это время свечи и траву из комнаты не убирать. Результат не заставит себя долго ждать – очень скоро болезнь уйдет, а в доме воцарится спокойствие и благодать.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 04/06/2017, 15:01 | Сообщение # 17
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 5912
Статус: Online
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
Духов день: обряды, ритуалы, поверья, запреты и русалочьи козни

Духов день является православным праздником, который, в свою очередь, отмечается совершенно всегда в первый понедельник после Троицы.
Что отмечают в Духов день
Праздник Духов день – христианский, но в нем сильны дохристианские мотивы близости к природе, встречи весны и лета, и т.д. Поэтому Духов день считается народно-христианским праздником, и далеко не все принятые в этот день обряды одобряются церковью.

Другие названия праздника – Понедельник Святого Духа, Иван-да-Марья.
Праздник отмечается на 51-й день (8-й понедельник) после Пасхи и установлен в память сошествия на апостолов Святого Духа. Это произошло на 50-й день после Пасхи, (поэтому западные христиане отмечают Духов день в воскресенье), после чего Апостолы стали проповедовать не только на древнееврейском, но и на всех других языках.

В связи с этим этот день весьма уважаем среди лингвистов – это своего рода день полиглота. В христианских странах, в том числе и на Руси, Духов день принято было отмечать специальными богослужениями, а также народными гуляниями.

Поскольку в этот день существовал запрет на работу, то Духов день был продолжением широкого празднования Троицы. Также Духов день у восточных славян был тесно связан с культом мертвых и являлся своего рода продолжением Родительской субботы и связанных с ней обрядов.
Отсюда названия этого дня «Задушницы» (то есть связь с «душами умерших»), Русалии (то есть, нечисть из загробного мира, а особенно русалки, интересуется земными делами), Троицын день. На Руси еще было сильно поверье, что земля в Духов день — именинница.

Духов день, обряды и поверья
Помимо обязательных богослужений, который на этот день были особые, существовали и народные традиции празднования Духова дня.

Запрет работы В восточно-славянской традиции были сильны поверья, что в этот день Земля сотворена, поэтому она именинница. По народному поверью накануне этого дня (то есть еще на Троицу) Святой Дух спускается на землю, разливается по полям, заходит в дома. Считалось, что в Духов день земля беременна урожаем, и поэтому ее нельзя трогать – отсюда и запрет на любую работу на земле (а заодно и по дому). Особенно строго было запрещено пахать, боронить, сеять, копать, вбивать в землю колья и палки.

Поиски кладов По поверьям, в Духов день перед восходом солнца Мать Сыра-Земля готова открыть свои тайны хорошим, богобоязненным людям. Поэтому на Руси, помолившись Святому Духу, ходили «слушать клады», припадая к земле ухом. Считалось, что праведникам эти клады удавалось не только «услышать», но и найти.

«Кормление» земли Также в Духов день было принято обходить крестным ходом поля, уговаривая Землю-матушку не поскупиться с урожаем. Был еще обычай «кормить» Землю-кормилицу – прямо в поле раскладывали скатерти и начинали трапезничать, не забывая «угостить» и землю (это делали женщины, в основном замужние, поэтому на Руси Духов день иногда называли «бабьим праздником»). Самая уважаемая женщина закапывала вкусные кусочки, приговаривая: «Земля-земелька, дай нам урожай».


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 04/06/2017, 15:05 | Сообщение # 18
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 5912
Статус: Online
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
Ритуалы и заговоры на Духов день
В Духов день осуществляют самые разнообразные ритуалы, а также заговоры, чтобы собрать достаточно хороший урожай, также избавиться от болезней и защититься от проделок нечисти.

Чтобы собрать весьма хороший урожай, необходимо именно в духов День утром приготовить яичницу, приговаривая при этом следующий заговор на Духов день: «На весьма хороший рост, на богатый урожай. Во имя Отца и сына и Святого Духа. Аминь». А уже днем этого дня в поле или же на краю своего садового участка выкопать совершенно небольшую ямку, положить в нее данную яичницу и присыпав землей сказать: «Дай нам урожай, Земля-именинница!».

Так как всегда верили, что именно в Духов день земля делится своей целебной силой, проводили специальный ритуал, для того, чтобы избавиться от болезней. Для этого необходимо минут пять – семь походить по земле именно босиком, при этом говорить следующий заговор: «Все мои болезни из ступней выйдут и в землю войдут. Забери, мать-земля, все мои болезни, избавь от невыносимых страданий и мучений. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Духов день абсолютно всегда считался достаточно тяжелым периодом, когда в наш мир могут проникнуть потусторонние отрицательные силы. И для того, чтобы защитить себя от всяческих проделок нечисти, необходимо на пороге своей входной двери, начертить мелком ровную линию, при этом надо читать молитву «Отче наш». Этот ритуал на Духов день предотвратит попадание в ваш дом ведьм и бесов.

Существует одно достаточно интересное предание, согласно которому, именно в Духов день перед восходом солнышка, земля открывает все места, где спрятаны клады и для того, чтобы найти такие места с сокровищами проводят один ритуал на Духов день. А заключается он в следующем, необходимо на рассвете выйти на улицу и приложить свое ухо к земле и считается, что можно услышать название мест, где спрятаны невиданные сокровища. Самый лучший вариант проведения такого ритуала, это если вы будете в полном одиночестве.

Обряд для карьерного роста на Духов день
Этот достаточно уникальный обряд на Духов день проводят для того, чтобы подняться по карьерной лестнице на службе. Состоит данный обряд в следующем: необходимо в полнолуние взять три кусочка бересты с молодой березки и сделать это надо, чтобы она до Духова дня достаточно подсохла и распрямилась. А чтобы береста выровнялась положить ее надо под весьма тяжелый гнет. А после именно в Духов день на этой бересте необходимо написать имя человека, которому нужен карьерный рост. Над и под именем начертить святой крест при этом сказать следующее:

«Как святой крест возвышают,
Как его совершенно все прославляют,
Так пусть же будет и (имя) вверху,
И никакой помехи не было в том ему.
Аз я в Духов День слова возвестил,
А дух моей рукой по воде пустил.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

И в этот же день надо одну берестяную бумажку пустить по воде, другую зарыть в землю, ну а третью – привязать к дереву в лесу.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 04/06/2017, 15:05 | Сообщение # 19
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 5912
Статус: Online
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
Русалии
Дни до и после Духова дня в народной традиции назывались Русалии – считалось, что в этот день всякая нечисть, а особенно русалки выходят на сушу и бегают по полям и лугам.

От русалок была польза – они давали влагу, от которой травы и хлеба становились сочнее и гуще. Но не следовали и злить их – всё-таки нечистая сила – поэтому в эти дни существовал запрет на купание в открытых водоемах, дескать, русалки и на дно утащить могут. Не рекомендовалось даже мыться, чтобы не огорчать водную стихию.

«Зеленая неделя»: березы и венки
Считалось, что после Троицы в Духов день души умерших людей прилетают на землю и садятся на березовые ветки, воткнутые в наличники окон или поставленные перед иконой. В некоторых деревнях за околицы выносили главное обрядовое деревце – троицкую березу, которая на Троицу стояла в храме и была центром праздника.

Березку «развивали» (то есть расплетали ее «заплетенные» девушками ветви) и оставляли в поле или топили в реке. Считалось, что Духов день отличное время доля сбора лекарственных трав, поскольку в этот день все растения обладают особой силой.

Земля в этот день считалась целебной, поэтому на Духов день старались ходить босиком, чтобы подпитаться животворящей силой и здоровьем.

Также как и на Троицу, девушки продолжали игрища с венками – сбрасывали их с головы в воду и гадали по тому, куда и как венок поплывет. Куда поплыл – оттуда и женишка ждать, закрутился на месте – готовься еще год просидеть в девках, ну а утонул – ко всяким бедам и неприятностям.

Духов день, запреты
В Духов день, как и на Троицу, запрещалось работать на земле и заниматься домашними делами. Особенно возбранялось шить, стирать и убирать, да и вообще всю неделю после Троицы женщинам можно было полениться, занимаясь только ритуалами и приготовлением пищи. Строг был запрет и насчет воды – старались не купаться и не мыться, чтобы не потревожить русалок, от которых ждали помощи в напитывании земли влагой.

Приметы на Духов день
Вредных не непредсказуемых русалок можно было задобрить украшениями, которые следовало оставить на берегу. Если украшение исчезло, значит русалка дар приняла, и щедрую дарительницу ждет удача (возмолжно, легковерностью девушек пользовались не только русалки…). Ну, а если повезло увидеть русалку – счастливца или счастливицу ждало несметное богатство…

А защититься от нечисти и злых людей можно было, повесив букет полыни у двери в доме. Также стоило носить полынь с собой, это тоже оберегало от нечисти и русалок. Также была примета: какая погода на Духов день, такой она продержится еще шесть недель.


 
Форум » ДОСУГ » Праздник. Праздник. Праздник. » ТРОИЦА и Духов День
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Меню сайта
Вход на сайт

Фазы Луны
Посетители
Вероничка, Люборада, nrybkin@
Copyright MyCorp © 2017
uCoz
Для добавления необходима авторизация