Четверг, 18/04/2024, 21:57
Сайт Счастливых Женщин
Главная | Масленица - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ДОСУГ » Праздник. Праздник. Праздник. » Масленица
Масленица
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 11:42 | Сообщение # 16
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Масленица – день второй — заигрыш.

Второй день Масленицы звался «заигрыш». В этот день девицы и молодцы шли кататься на горах, поесть блинов. Здесь часто молодые люди присматривали себе невест, а девушки выглядывали украдкой на суженных. Мамки, няньки, бабушки, глядя на молодых, вспоминали свои юные годы и радовались на гулянье и весёлость своих детей, предопределяя их будущее счастье.

Мужчины постарше устраивали кулачные бои – одну из любимых потех русского народа. Шли «стенка на стенку», доставляя, тем самым, немалое удовольствие зрителям.

В это день начинали собираться масляные игрища, не знавшие целую неделю ни удержу, ни остановки.

На улицах появлялись многочисленные скоморохи, которые за свои потехи чествовались различными блинами с припёком, пивом да брагой.

Появлялись гусляры, сказители и песносладцы. Повсюду ставились качели (девичья потеха), да строились снежные городки, которые олицетворяли собой последний приют зимы-Мораны.

Рецепты блинов.

Блины на скорую руку.

500 г. муки
Три стакана воды
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
3 яйца

Муку, сахар, соль, яйца смешать с простоквашей, кефиром или кислым молоком. Всё хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в солёной воде и влить в тесто перед выпечкой.

Блины скороспелые.

400 г. муки гречневой
400 г. муки пшеничной
Пять стаканов тёплой воды
Соль по вкусу
Чайная ложка соды
Чайная ложка винной кислоты

Развести всю муку тёплой водой, добавить соли по вкусу, перемешать, взбить. Затем взять винную кислоту, развести полстаканом холодной воды и влить в тесто, тут же размешать соду в другом пол стакане воды, влить в тесто, замешать и печь блины.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 11:43 | Сообщение # 17
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Блины пшеничные со взбитыми сливками.

Мука крупчатая – 400 г.
Два яйцо
Два с половиной стакана молока
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 2 чайные ложки
Масло – 200г.
Пол стакана густых сливок
Соль – 10г.
Дрожжи – 15г.

Полтора стакана тёплого молока, дрожжи, 250 г. крупчатой муки, соль и сахар перемешать и поставить часа на 3-4 в тёплое место. Прибавить оставшуюся муку, молоко, взбить два желтка, взбитые белки и взбитые густые сливки. Всё перемешать, дать тесту подойти и начать выпекать блины.

Блины прекрасные на пшенной каше.

Пшено – 400г.
Крупчатая мука – 400г.
Гречневая крупа – 400г.
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Масло – 200г.
Дрожжи сухие – 20г.

Пшено с вечера тщательно промыть, сварить на воде жидкую кашу, отмерить 5 её стаканов. Когда каша остынет, добавить в неё крупчатой муки и дрожжи. Когда тесто поднимется, прибавить муку гречневую, соль и сахар. Когда и это тесто поднимется, заварить его крутым кипятком до надлежащей густоты за 15 минут до начала выпекания блинов.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 11:48 | Сообщение # 18
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Масленица – день третий — лакомка, разгул.

В третий день Масленицы честной народ переходил от удалых и весёлых «заигрышей» к поеданию масленичных яств, вот потому то и звалась среда – «лакомкою».

В этот день тёщи приглашали своих зятьёв на блины, а чтобы тем не было скучно, созывали всю свою родню.

На Масленицу большое внимание уделялось молодожёнам. Как того требовали традиции, они должны были нарядные, в расписных санях выезжать на люди, наносить визиты тем, кто гулял у них на свадьбе.

Ах ты, Масленка дорогая,

Дорогая, лели, дорогая!

К нам в гости приезжала,

Приезжала, лели, приезжала!

Да сыр с маслицем привозила,

Привозила, лели, привозила!

А мы Масленку прокатили,

Прокатили, лели, прокатили!

На вороненьком коне катилися,

Мы катилися, лели, катилися!

Рецепты блинов.

Блины гурьевские.

Пшеничная мука – 400г.
Яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 200г.
Молоко кислое

Муку, 8 желтков и сливочное масло тщательно перемешать, развести кислым молоком до надлежащей густоты, затем добавить в тесто 8 взбитых в пену белков. Всё перемешать и начать выпекать блины.

Блины гречневые.

Два стакана муки гречневой
Два с половиной стакана тёплого молока или воды
30г дрожжей
Соль по вкусу

Муку развести в тёплом молоке или воде, добавив соль и дрожжи, разведённых в небольшом количестве воды, поставить в тепло на 3-4 часа. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины. Подавать с маслом, икрой, сметаной.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 11:49 | Сообщение # 19
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Блины гречневые постные.

Мука гречневая – 3 стакана
Мука пшеничная – 1 стакан
Дрожжи – 30г.

Муку размешать с тёплой водой, добавить разведённые дрожжи и дать подойти. Когда тесто поднимется, развести его горячей водой и выпекать блины обычным способом.

Блины гречневые с пшеничной мукой.

Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Дрожжи – 30г.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 стакан
Молоко или вода
Соль по вкусу

Пшеничную муку, часть молока или воды и дрожжи смешать, поставить опару. Когда она выбродит, добавить гречневую муку, сметану, соль по вкусу, желтки, разбавить оставшимся молоком, всё хорошо перемешать, ввести взбитые белки, перемешать ещё раз осторожно и начать выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковороде.

Блины гречневые с яйцами.

Гречневая мука – 9 стаканов
Пшеничная мука – 3 стакана
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 4 ложки
Дрожжи – ¾ стакана

Муку смешать вместе, отсыпать 3 стакана смеси, заварить кипятком, всё хорошенько перемешать и дать настояться.

Затем добавить остальную муку, яйца, масло, разбавленные дрожжи, развести тёплой водой гуще, чем для блинчиков, выбить и дать подойти. Как только тесто поднимется начинать печь блины.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 11:56 | Сообщение # 20
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Масленица – день четвёртый — разгуляй-четверок, широкий.

На четвёртый день Масленицы, с которого начиналась «широкая» Масленица, продолжавшаяся до воскресенья, народные гуляния развёртывались во всю ширь.

Прекращались все хозяйственные работы, люди всем миром выходили на улицу, предавались различным увеселениям: мужики выходили на кулачные бои, строили и брали снежные городки, устраивали забеги на конях.

Масленица-пышка на улицу вышла,

На гору кататься, с ребятами драться!

Ребята-дураки, нажимали кулаки,

Нажимали кулаки все на Масленицы на боки!

Начинали по домам ходить колядовщики с бубенцами, рожками и балалайками петь Коляду.

И все же в центре празненства оказывалась сама Масленица – кукла из соломы.

Её одевали в тулуп, шапку, подпоясывали кушаком, обували в лапти, саживали в сани и везли всем миром по селу.

Так встречали Масленицу.

Рецепты блинов.

Блины любительские.

Гречневая мука – 6 стаканов
Крупчатая мука – 6 стаканов
Яйца – 15шт.
Растопленное масло – 6 ст. ложек
Молоко – 14 стаканов
Дрожжи – пол стакана, разведенных в молоке
Соль – 1 ст. ложка

Гречневую муку хорошо размешать с тремя стаканами молока, потом влить шесть стаканов горячего молока, всё снова хорошо перемешать. Когда опара остынет, прибавить дрожжей и поставить в тёплое место. За три часа до начала выпекания взбить опару, добавить крупчатую муку, положить желтки, взбитые белки, растопленное масло, соль и оставшееся молоко, дать подняться и начинать выпекание блинов.

Блины красные.

Крупчатая мука – 2 кг
Дрожжи разведённые – пол стакана
Молоко
Масло сливочное – 100г.
Яйца – 10шт.

Половину муки, дрожжи и молоко смешать до консистенции густой сметаны для получения опары. Когда поднимется, влить распущенное сливочное масло, высыпать оставшуюся муку и желтки, разведя молоком по пропорции, и когда тесто вновь поднимется, влить оставшиеся взбитые белки, осторожно перемешать и начать выпечку блинов.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 11:57 | Сообщение # 21
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Блины молочные.

Мука крупчатая – 1кг.
Яйца – 5шт.
Молоко
Соль – по вкусу
Лимонная цедра
Сахар

Муку, яйца перемешать, развести молоком, положить цедры и соли и начать выпечку блинов. Готовые блины сложить треугольником, обжарить с обеих сторон в масле, посыпать сахаром и подавать на стол горячими.

Блины яблочные.

Мука крупчатая – 800г.
Дрожжи – разведённые пол стакана
Яблоки – 10шт.
Масло растопленное – 200г.
Яйца – 8шт.
Сливки
Молоко

Испечь яблоки и протереть их сквозь сито. Взять половину муки, дрожжи, молоко и приготовить опару. Когда опара взойдёт, выложить в неё яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца. Выбить тесто, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Когда тесто, постояв в тёплом месте, вновь подойдёт, начинайте выпекать блины.

Блины морковные.

Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко – 5 стаканов
Дрожжи – 2 ст. ложки
Морковь – 4 шт. средних
Мука гречневая – 1 стакан
Яйца – 3шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль

Подготовить опару из муки пшеничной, двух стаканов молока и дрожжей, дать подняться, вмешать сваренную в подсоленной воде и протёртую морковь, добавить гречневую муку, оставшееся молоко, желтки, сахар, соль и взбитые белки. Дать тесту подняться и начинать выпекать блины.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 12:00 | Сообщение # 22
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Масленица – день пятый — тёщины вечёрки.

Пятый день Масленицы размах народного гуляния продолжал набирать обороты. Всё, чем можно было позабавить народ, удивить и рассмешить, всё это выплёскивалось на улицу и, без устали, продолжалось до самого позднего вечера.

В этот день зятья приглашают своих тёщ на блины. Приглашения обычно бывают почётные, со всей родней, к обеду, или просто на один ужин.

В давние времена зять накануне, в четверг вечером, обязан был лично приглашать тёщу, а утром засылать к ней нарядных зватых.

И, чем более бывало зватых, тем более оказывали тёще почёт. В роли зватых часто выступал бывший дружко, который играл ту же роль, что и на свадьбе, получавший за это с обеих сторон подарки.

Ой, Масленица-кривошейка,

Встречаем тебя хорошенько!

Хорошенько!

Сыром, маслом, калачом

И печёным яйцом!

Рецепты блинов.

Блины кисло-сладкие.

Пшеничнаямука – 400г
Молоко – пол-литра
Яйца – 24шт.
Растопленное масло – 100г
Соль – по вкусу
Сметана – полстакана
Сахар – 1 ст. ложка
Сливки густые – полстакана

Сделать опару не очень густую из молока и муки, прибавить сметану и дать подняться. Затем прибавить 12 желтков, растопленное масло, соль, сахар и поставить в тёплое место часа на два. Когда тесто поднимется, долить сливки и 24 взбитых белка, перемещать и оставить так на 20 минут. После этого можно начинать печь блины. Подавать с маслом или сметаной.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 12:02 | Сообщение # 23
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Блины с припёком.

Очень часто на Руси делали блины с припёком (начинкой), в качестве которого использовали рубленые яйца, ливер, грибы, рыбу. Обычно на сковородку выливали немного теста – на тонкий блин, а затем, когда он поджаривался с одной стороны, в серединку его клали припёк и заливали новой порцией теста. Получался блин с начинкой внутри, который затем переворачивали и поджаривали с другой стороны.

Блинчики.

Мука пшеничная – 1000г.
Молоко – 670г.
Яйца – 2шт.
Соль – 6г.
Сахар – 200г.

Яйца, соль, сахар хорошо перемешать, добавить половину холодного молока, всыпать муку и взбивать до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковородке. Блинчики можно начинить творогом, сахаром и вареньем, фруктовой массой, а также другой начинкой и подавать с маслом или сметаной.

Блинчики манные.

Крупа манная – ¾ стакана
Молоко – 3 стакана
Масло – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 300г.
Яйца – 4шт
Соль – по вкусу
Сахар – 200г.

Приготовить кашу манную, использовав крупу, 1 стакан молока и масло. Разболтать муку с двумя стаканами молока, прибавить сюда кашу, посолить, вбить два желтка, потом сахар и четыре взбитых белка. Всё размешать и приступать к выпечке блинчиков.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 12:04 | Сообщение # 24
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Масленица – день шестой — золовкины посиделки.

В шестой день Масленицы, на золовкины посиделки, молодая невестка приглашала своих родных к себе домой.

Если золовки были ещё в девушках, тогда невестка созывала старых своих подруг-девиц, если они были замужем, тогда она приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была дарить своим золовкам подарки.

В некоторых губерниях России дети в этот день строили снежный городок, затем делились на два лагеря, один из которых защищал, а второй брал городок. Нередко в этой игре принимали участие и взрослые. После взятия городка воеводу купали в проруби, после чего начиналось всеобщее угощение и возвращение с песнями домой.

Рецепты блинов.

Блины прозрачные.

Пшеничная мука – 2 стакана
Яйца – 6 шт.
Молоко – пол стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 4-5 ст. ложек
Соль по вкусу

Размешать очень тщательно яйца, молоко, соль, муку, сахар, подогретое сливочное масло и печь на сковородке, смазанной шпиком. Блинам не давать подрумяниваться, поэтому выкладывать, как только начнут отставать от сковородки.

Блины овсяные по монастырские.

Пять стаканов овсяной муки
Четыре стакана воды
Четыре яйца
Соль по вкусу

Муку развести в холодной воде, дать постоять под крышкой 6-8 часов, процедить через сито, дать отстояться и слить жидкость. В гущу добавить яйца, посолить и начать выпекать блины.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 12:05 | Сообщение # 25
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Блины овсяные.

Мука пшеничная – полтора стакана
Мука овсяная – два с половиной стакана
Молоко или вода – три стакана
Сливки – полстакана
Яйца – три шт.
Сахар – две ст. ложки
Масло сливочное – две ст. ложки
Дрожжи – 30 г
Соль по вкусу

В кастрюле развести дрожжи в чуть тёплом молоке. Смешать отдельно пшеничную и овсяную муку, всыпать её в кастрюлю с мукой, всё хорошо размешать и дать опаре подняться. В тесто добавить растёртые с солью и сахаром желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо размешать. Отдельно смешать сливки с взбитыми белками и осторожно ввести в тесто. Ещё раз дать тесту подойти и начать выпекать блины обычным способом.

Блины на соде.

Мука гречневая – 400г.
Мука пшеничная – 400г.
Вода – 5 стаканов
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 150г

Муку, воду, соль, сахар перемешать, взбить. Разогреть сковородку. Затем взять лимонную кислоту, размешать в пол стакане воды, вылить в тесто, то же сделать с содой, размешать и начать выпекать блины.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 12:08 | Сообщение # 26
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Масленица – день седьмой — прощеный день.

Целую неделю пела и плясала, ела и пила, друг к другу в гости хаживала, блинами объедалась, с гор каталась православная Русь. И незаметно наступил седьмой день Масленицы – прощёный день.

В это день устраивали проводы Масленицы. С утра ребятишки собирали за околицей деревни или села дрова и солому для костра – сжигать чучело зимы-Мораны.

Ельник, березник,

На чистый понедельник!

Уж то ли не дрова —

Осиновы дрова,

Берёзовы дрова!

Подавайте их сюда

На Масленицу,

На горелицу!

Напоследок вино-пиво лилось рекою, молодёжь веселилась, катаясь на санях, блины поедали в неимоверном количестве.

И вот наступала кульминация всей масленичной недели: торжественное сжигание Масленицы! У Масленичного костра собиралось много народу, было весело, звучало много песен. С Масленицей прощались и в шутку и всерьёз.

Масленица, прощай!

На тот год опять приезжай!

После проведения этих вековых обрядов, честной народ расходился по домам, где и начиналось «прощание». Прощения просили родные, близкие, знакомые и просто встречные люди. Наряду с этим, молодожёны ездили по своим родным, дружкам одаривать их за свадебные подарки. Кроме подарков, в дар приносили очень часто пряники узорчатые, расписные. На прощёный день ездили одаривать кума с кумой. И здесь пряники составляли необходимую принадлежность.

Рецепты блинов.

Блины боярские.

Для опары:

Гречневая мука – ½ стакана
Пшеничная мука – ½ стакана
Дрожжи – 2 ст. ложки
Вода – 2/3 стакана

Для теста:

Мука гречневая – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2шт
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу

Поставить опару, дать подняться, добавить муку гречневую и дать ещё раз подняться, ввести молоко остуженное, масло, яйца, соль и дать подняться ещё раз. После этого сразу начинать выпекать блины.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 20/02/2017, 12:09 | Сообщение # 27
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Блины по-княжески.

Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 2/3 стакана
Яйца – 9 шт.
Цедра ½ лимона
Сливки – 1 стакан
Соль по вкусу

Растопленное масло растереть добела, ввести в загустевшее масло желтки, сахар, тёртую цедру, муку, соль. Всё перемешать, развести сливками, вмешать взбитые в пену белки и начать выпекать блины.

Блины царские.

Мука пшеничная – 200г.
Масло сливочное – 200г.
Желтки – 6шт.
Сахар – 1 стакан
Сливки жидкие – 250г.
Сода – ½ чайной ложки
Сливки густые ½ стакана
Лимонный сок

Растопить масло, процедить его в кастрюлю через марлю. Когда остынет, положить желтки, хорошо размешать. Положить туда же сахар, продолжить мешать на холоде, пока не начнёт пениться. Приготовить соус: 100г. муки развести в 1 и ½ стакане сливок жидких, прокипятить, постоянно помешивая, сделать густоты, как тесто для блинов. Мешать до остывания, затем в соус влить смесь масла с желтками, всё перемешать, добавить соду и взбитые в пену густые сливки. Всё ещё раз размешать и выпекать блины. Каждый блин пересыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

И, напоследок рецепт сбитня:

Вода – 1 литр
Сахар – ½ стакана
Мёд – 150г.
Лавровый лист – 2 листа
Корица, имбирь, кардамон – по вкусу.
Всё кипятить 15 минут, снимая пену. Дать настояться 30 минут, процедить. Пить горячим.

Приятного аппетита! И простите меня, пожалуйста, если в чём виновата перед вами
МАГНИТИЗА


 
ВероничкаДата: Среда, 22/02/2017, 13:00 | Сообщение # 28
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Как отпраздновать Масленицу и Развязать Большой Кармический узел.



Как отпраздновать Масленицу или Коридор затмений Закрывается. Как успеть и блинчик съесть и Развязать Большой Кармический узел
+ Магическая МЕДИТАЦИЯ.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 24/05/2020, 13:55 | Сообщение # 29
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 19826
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений
Доступно только для пользователей

 
Форум » ДОСУГ » Праздник. Праздник. Праздник. » Масленица
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Меню сайта
Новые статьи
[19/11/2018][Мы - подростки!]
Лера и Игорь (0)
[13/09/2018][Мои статьи]
Я ЛЮБЛЮ... (0)
[11/08/2018][Мы - подростки!]
Рекс и любовь (0)
[18/06/2018][Мои статьи]
«Трансформация  лишнего веса в любовь» + видео (2)
[17/06/2018][Мы - подростки!]
ВОСЬМОЕ МАРТА ДЛЯ УЛЬЯНЫ (1)
[17/06/2018][Мои статьи]
«Письмо из будущего» (0)
[11/06/2018][Мы - подростки!]
«Я ЕГО ПРИДУМАЛА» (0)
[04/06/2018][Мои статьи]
«Переработка лишнего жира в …» + видео-практика (0)
[28/05/2018][Мы - подростки!]
Выпускной танец  для Саши и Вики (0)
[22/05/2018][Мы - подростки!]
"Всё таки кому-то я нужна, или бархатное сердечко в беседке" (0)
Вход на сайт

Фазы Луны
Посетители
Вероничка
Copyright MyCorp © 2024
uCoz
Для добавления необходима авторизация