Среда, 18/10/2017, 01:12
Сайт Счастливых Женщин
Главная | Подготовка к Новому Году - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » ДОСУГ » Праздник. Праздник. Праздник. » Подготовка к Новому Году (Скоро Новый Год, так что готовимся!)
Подготовка к Новому Году
ღАнастасияღДата: Суббота, 12/11/2016, 12:28 | Сообщение # 1
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 675
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений
НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ poceluy poceluy poceluy

В ночь на 31 декабря может присниться сон, который характеризует весь будущий год.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.

Новый Год - праздник семейный, поэтому не забудьте пригласить родителей или сами посетите их, а гостей к себе можно позвать и на следующий день. podarok podarok podarok

В старину на Новый Год было принято опутывать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось, что это поможет сохранить всю семью в полном составе в течение следующего года - никто не уйдет из дома, не разобьет семью горе и печаль.

На Новый год нужно надеть новое платье, тогда много обновок будет в течение года.

Для встречи Нового Года надевайте новые и самые лучшие наряды и украшения - чтобы жить богато. Выбрасывайте за порог старую одежду и обувь - чтобы неприятности остались в прошлом.

На новогоднем праздничном столе и в убранстве дома должны быть фрукты, рис, пшеница, орехи - то, что символизирует достаток.

Новогодний стол должен быть богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток.

В новогоднюю ночь в селениях тушат огонь в избах, а с восходом зажигают вновь, чтобы не обидеть домового. Обиженный дух может спрятать кошелек или другую нужную вещь. Устраивают шумное и обильное застолье, чтобы год был веселым и сытым. (по М. Забылину)

В Новый год необходимо иметь свой амулет и оберег, которые принесут удачу и защитят вас и вашу семью.


 
ღАнастасияღДата: Воскресенье, 20/11/2016, 12:20 | Сообщение # 2
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 675
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений
Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал ღLove_Loveღ - Воскресенье, 20/11/2016, 12:20
 
ღАнастасияღДата: Воскресенье, 20/11/2016, 12:24 | Сообщение # 3
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 675
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений
Доступно только для пользователей

 
ВероничкаДата: Пятница, 02/12/2016, 10:42 | Сообщение # 4
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Как правильно встречать год Огненного Петуха. Новогодний блокнот Выпуск 1

Доступно только для пользователей


 
ВероничкаДата: Понедельник, 05/12/2016, 16:07 | Сообщение # 5
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Куда поставить новогоднюю елку для встречи 2017 года

Какой Новый год без елочки? Эта хвойная красавица - главное украшение торжества, волшебный символ праздника. Совсем скоро большие и маленькие елки поселятся в наших домах. Вы знаете, куда поставите свою елочку? Мастера Фэн-шуй советуют со всей внимательностью подойти к этому вопросу.
Благоприятные секторы для елки накануне 2017 года

Новогодняя елка - такой же эффективный активатор Фэн-шуй, как вентилятор, фонтан или любой мобиль. Установив елку в нужном секторе, вы сможете усилить циркуляцию позитивной энергии Ци в своей квартире или доме, и привлечете тем самым к себе удачу и процветание. В декабре 2016 году благоприятные секторы для установки елки - это Восток и Юго-Восток.

Если поставите елку на Юго-Востоке, то сможете привлечь к себе вторую половинку или романтику и гармонию в уже сложившиеся отношения. Энергия сектора добавит остроумия и креативности. Вас будут посещать интересные идеи, появятся новые проекты, увеличится работоспособность. Все это благотворно повлияет как на учебную, так и на рабочую сферу (в зависимости от того, где вы заняты). Можно даже ожидать продвижения по карьерной лестнице. Хорошо, если в украшении елки будут преобладать зеленые и синие цвета.

Елка на Востоке (лучше - на Востоке2) принесет финансовую стабильность, богатство и достаток. Тем, кто находится в застое, энергия сектора поможет преодолеть кризис. Если не сможете справиться самостоятельно, появятся помощники. Успех ожидает и тех, кто связан со сферой продаж и недвижимостью. Интересно, что результата после активации можно ожидать уже в ближайшее время. Для Востока выбирайте украшения красного и зеленого цвета.
Что делать, если нет благоприятного сектора в доме

Не во всех квартирах могут присутствовать нужные нам благоприятные зоны - Восток и Юго-восток. Но это не повод для расстройства. Вы вполне можете установить елку там, где захотите, однако в этом случае не стоит включать надолго гирлянду и лучше воздержаться от зажигания свеч.

У вас есть благоприятный сектор, но его занял шкаф или другая неподъемная мебель? Тогда повесьте гирлянду прямо на него. Это все-равно поможет привлечь к вам энергию добра и удачи.
Запрет на активацию

Если входная дверь в вашу квартиру или дом расположена на Северо-востоке или Юге, то, с точки зрения Фэн-шуй, проводить данную активацию вам крайне не рекомендуется. Причем это условие действует даже в том случае, если в помещении есть нужные благоприятные секторы. Свечи и гирлянды могут усилить негативное влияние летящих звезд.
Когда ставить елку

Для того чтобы ваша новогодняя елка стала не только украшением вашего дома, но и начала привлекать процветание и благополучие, очень важно соблюдать правила ее установки. Ставить елку необходимо в указанный день и час (смотрите таблицу ниже). Если вдруг самый удобный день не подходит вам лично (не рекомендован вашему знаку по восточному календарю), не расстраивайтесь. Вы можете принимать непосредственное участие в установке елки, а вот включать гирлянду придется кому-то другому.

Время установки елки: уже наряженная хвойная красавица расположена в указанном секторе и вы зажигаете гирлянды.

Уже поставили елку, но хотите добавить волшебства? В нужный день и час немного сдвиньте ее с места и включите на ней гирлянды. Собственно, это и будет вашей активацией.

Для активной циркуляции благоприятной энергии, мастера Фэн-шуй советуют не выключать гирлянду на елке еще в течении 7 дней. А вот после 5 января 2017 года вообще не желательно зажигать гирлянду. В это время произойдет смена летящих звезд и, соответственно, им может не понравиться много света.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 05/12/2016, 16:15 | Сообщение # 6
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Доступно только для пользователей

 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:37 | Сообщение # 7
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Праздничное меню 2017. Празднуем Новый Год вкусно

Чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее головная боль хозяйки – что же необычного и оригинального приготовить, чтобы вкусно накормить и желательно удивить гостей. Новогодний стол – это всегда изобилие еды и напитков. Мандарины, икра и шампанское – константы, которые год из года по умолчанию вносятся в списки предновогодних покупок.

Наступающий 2017 год – год Петуха по восточному календарю, а он, как известно, любит сытую жизнь. Профессионалы советуют встречать капризную птицу простыми, но сытными блюдами. Петух не любит расточительности и пустого пижонства. Экономный и разумный подход, вот стиль и повадки нового символа года. Исходя из этих данных, будем составлять праздничное меню на новогоднюю ночь.

Закуски

Петух уважает закуски – смело формируем овощные, мясные, сырные тарелки. Украшаем зеленью, оливками, ягодами. Уместны будут фаршированные различными начинками яйца или рулетики из яичных блинчиков. Предлагаю набор из трёх видов универсальных закусок – сырный, мясной и рыбный вариант.

1. Сырная закуска с виноградом и орешками

Очень вкусная и интересная закуска, с удовольствием поедаётся и взрослыми и детьми, ею приятно закусывать колючее игристое шампанское.

Ингредиенты:

• 300 грамм мягкого сыра типа Филадельфия;
• 150 грамм винограда;
• 150 грамм орехов (предпочтительно фисташки либо грецкие).

Подготовка продуктов:

• Орехи очищаем, большую часть измельчаем, несколько штук нужно оставить целиком для фаршировки винограда.
• Виноград тщательно моем, удаляем косточки.
• Сыр должен быть комнатной температуры.

Приготовление:

• В виноград вставляем целые зёрнышки орешков, мокрой чайной ложкой зачерпываем сыр и формируем вокруг виноградинки шарик. Полученную массу обваливаем в орешках и выкладываем сразу на красивое блюдо.
• Охлаждаем в холодильнике или на «тёплом» балконе около часа и выставляем на праздничный стол. Вкусно, быстро и проверено!


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:38 | Сообщение # 8
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
2. Заливное блюдо из языка

Простое, красивое и очень вкусное блюдо – улетает со стола в первые же полчаса застолья.

Ингредиенты:

• Язык говяжий;
• Морковь (3 шт);
• Луковица;
• Варёные яйца (3 штуки);
• Желатин (2-3 ст. л.);
• Зелень;
• Чеснок (2 зубчика);
• Специи для варки (перец горошком, лаврушка).

Подготовка продуктов:

• Язык отварить (не менее 2 часов), при варке добавляем перец и лаврушку, в бульон опускаем морковь, целую луковицу. Язык очистить.
• Отварить яйца вкрутую.

Приготовление:

• Язык нарезаем кружочками, яйца делим пополам, из моркови можно вырезать причудливые формы, а можно так же, как и язык порезать кружочками. Всё это равномерно распределяем на большое достаточно глубокое блюдо, украшаем веточками зелени.
• В готовый бульон (примерно 2 стакана) добавляем желатин и, не доводя до кипения, помешиваем минуты 3. Измельчаем в прессе чеснок, добавляем в бульон.
• Заливаем блюдо и убираем на холод минимум на 2 часа.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:40 | Сообщение # 9
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
3. Малосольная горбуша в кальмарах

На мой взгляд, праздничный стол не может обойтись без рыбки. Эти закуски легко и бюджетно готовить самостоятельно, получается гораздо вкуснее и главное полезнее, чем магазинный вариант.

Ингредиенты:

• Горбуша мороженная (в принципе можно взять любую красную рыбу) – 0,5 кг;
• Кальмары (очищенные, вареные) – 3 штуки;
• Подсолнечное масло;
• Соль – 1 ч.л.;
• Сахар – 0,5 ч.л.

Подготовка продуктов:

• Рыбу разморозить, вымыть. Разрезать и удалить кости. Нарезать поперёк небольшими брусочками шириной по 1 см.
• Кальмары отварить не более 3 минут, откинуть на дуршлаг. Очистить.

Приготовление:

• Кусочки рыбы окунаем в масло и выкладываем на тарелку. Посыпаем солью и сахаром. Оставляем ненадолго пропитаться, пока занимаемся кальмарами.
• Отваренные и очищенные кальмары режем колечками около 1 см.
• Кольца выкладываем на блюдо, в середину аккуратно добавляем рыбу, заливаем растительным маслом и убираем на холод на 1 сутки.
• Получается идеального просола рыбка, нежная и невероятно вкусная, а благодаря колечкам из кальмаров блюдо выглядит очень нарядно и украсит стол.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:43 | Сообщение # 10
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Салаты

Банальные оливье и селёдку под шубой готовить не хочется, хотя эти классические варианты очень подойдут придирчивому Петуху. Но попробуем удивить его салатами из самых простых ингредиентов.

Салат с крекерами

Удивить гостей можно неожиданным сочетанием соленого крекера и рыбных консервов, которые образуют невероятный вкус. Салат однозначно запомнится всем.

Ингредиенты:

• большая пачка соленого крекера;
• банка тунца или сайры;
• 5 яиц;
• любой твёрдый сыр – 120 гр;
• зелёный лук;
• 1 зубчик чеснока;
• майонез.

Подготовка продуктов:

• С консервов слить жидкость;
• Яйца отварить вкрутую.

Приготовление:

• Рыбу разминаем вилкой до образования кашицы.
• Яичные белки натираем на мелкой тёрке, заправляем майонезом.
• В глубокую разъёмную чашу выкладываем слой печенья, сверху слой яичного соуса.
• Повторяем слой крекеров, на него выкладываем рыбу и засыпаем мелко накрошенным луком.
• Снова слой печенья, на него слой тёртого сыра, смешанного с чесноком и майонезом.
• Завершающий слой хрустящего крекера смазываем майонезом и украшаем тёртыми желтками.
• Салат перед подачей должен хорошо настояться, оставляем его при комнатной температуре на час, потом в холод на ночь.

Смотрится очень ярко и съедают его за один присест.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:44 | Сообщение # 11
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Диетический салат из мандаринов

Этот салат разнообразит новогодний стол и наверняка придётся по вкусу не только худеющим особам, но и всем остальным гостям, особенно на фоне привычных майонезных «бомб». Простота и оригинальность рецепта смогут выручить хозяйку буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

• Мандарины 3-4 штуки
• Яблоки 2-3 штуки
• Морковь 1 штука
• Горсть любых орехов, можно микс
• Изюм 100 гр
• Лимон
• Корица
• Соль, сахар

Подготовка продуктов:

• Фрукты и морковь очистить.
• Изюм промыть и запарить кипятком.
• Орехи подробить.
• Лимонный сок выжать в чашечку.

Приготовление:

• Яблоки и морковь нужно нашинковать на «корейской» тёрке, должны получиться длинные тонкие полоски. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком.
• Для соуса смешиваем сок лимона, сахар (примерно 1,5 ч.л.), соль и корицу.
• Яблоки, морковь, изюм, колотые орехи смешиваем в чашке и заправляем соусом. Убираем в холод минут на 20.
• Перед подачей выкладываем на тарелку высокой горкой, стараясь сделать ёлочку, и украшаем по периметру нарезанными кольцами мандаринами.

Очень свежо и некалорийно!


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:47 | Сообщение # 12
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Горячие блюда

Без горячего не может обойтись новогодний стол – опять же выбираем проверенные, вкусные и простые рецепты. В Год Петуха вполне можно готовить рыбу или выбрать мясное блюдо.

1. Медальоны из говядины.

Это не просто блюдо, его вкус незабываем. На мой взгляд, ничего лучше из мяса ещё не придумали. Давайте его добавим в наше меню для мужчин, они точно будут в восторге.

Ингредиенты:

• Говяжьи медальоны или вырезка – 1 кг.;
• Грибы (лучше шампиньоны) – 300 гр.
• Томатная паста – 3 ст.л.;
• Любое вино – полстакана;
• Подсолнечное масло;
• Перец, соль, кориандр, базилик (или любые специи по вкусу).

Подготовка продуктов:

• Мясо промыть, порезать на медальоны.
• Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками

Приготовление:

• На раскалённой плите обжариваем мясо с двух сторон, по 1,5 минуты на каждой из сторон. Выкладываем на тарелку.
• Обжариваем грибы до золотисто-коричневого цвета, добавляем томатную пасту, тушим минуту. Заливаем вином, выпариваем на сильном огне практически полностью.
• Затем нужно влить полстакана кипяченой воды или любого бульона, подождать пока содержимое закипит. В кипящую сковороду опускаем мясо, убавляем огонь, закрываем и оставляем тушить на 10-15 минут.

Готово – пальчики оближешь!

К мясу лучше не подавать тяжёлый гарнир, лучше всего предоставить выбор из свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень прекрасно дополнят этот шедевр.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:48 | Сообщение # 13
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Фаршированная щука

Несложный рецепт приготовленной таким образом щуки можно использовать и для новогоднего стола, такое блюдо не каждый день подают на стол, хотя готовить его не сложнее, чем обычные котлеты.

Ингредиенты:

• Щука – 1 шт;
• Фарш индейки – 100 гр.,
• 1 яйцо,
• Кусок белого батона,
• Лук – 2 шт.,
• Лимон – 1 шт.,
• Специи (перец горошком, лавровый лист, соль);
• Растительное масло.

Подготовка продуктов:

• Щуку нужно почистить, обязательно удалить жабры.
• Начиная с головы надрезать с нижней части на куски по 4-5 см, спину не разрезать.
• Острым ножом отделить мясо и кости от кожи – должно остаться на коже около 1 см мякоти.

Приготовление:

• Рыбу, курицу, батон и лук пропускаем через мясорубку. Вмешиваем яйцо и специи. Полученным фаршем начиняем кожу и выкладываем щуку на противень. Каждую секцию украшаем колечком лимона. На противень сыпем перец горошком, ложку масла и пару лавровых листов.
• Разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем водой, чтобы она покрыла дно на 1 см и запекаем чуть больше часа.
• Готовую рыбу перекладываем на большое блюдо и украшаем свежими овощами – перцем, помидорами и огурцами.
• Щука выглядит очень нарядно и пахнет просто одурманивающе.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:49 | Сообщение # 14
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
Десерты

Несмотря на обилие закусок и основных блюд кульминацией застолья является десерт. В новогоднюю ночь есть риск к десерту не приступить, поэтому не стоит тратить много времени на его подготовку. Выбираем самые простые и незатейливые рецепты.

1. Чернослив в сметане

Любимый десерт всех советских детей заставит взрослых почувствовать нотку ностальгии и насладиться забытым вкусом, а детям наверняка понравится внешний вид.

Ингредиенты:

• Чернослив – 0,5 кг;
• Грецкие орехи – 0,5 кг;
• Сметана – 0,4 кг;
• Сахар – полстакана.

Подготовка продуктов:

• Чернослив замочить в холодной воде, отделить от косточек.
• Грецкие орехи очистить, разделить на половинки.

Приготовление:

• Каждый чернослив начиняем грецким орехом и аккуратно складываем в креманку, укладывать нужно неплотно.
• Миксером смешиваем сметану с сахаром около 3-х минут, заливаем полученной массой стаканчики и выставляем на холод на ночь, предварительно каждый накрыв пищевой плёнкой.
• Утром получаем необычайно вкусный и полезный десерт, сметана приобретает синеватый оттенок. Сделать блюдо наряднее можно, если аккуратно окунуть креманку в воду и сразу же в сахар, получится красивая окантовка.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 11/12/2016, 22:50 | Сообщение # 15
Счастливая Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
2. Торт из зефира

Нежный и невероятно сладкий десерт полюбится всем. Десерт некалорийный, поэтому понравится даже стройным дамам. Готовить легко, выглядит очень ярко и оригинально.

Ингредиенты:

• Зефир 1 кг;
• Банан – 4 шт;
• Киви – 5 шт;
• Клубника – 10 шт;
• Сметана – 0,5 кг.

Подготовка продуктов:

• Очистить фрукты, порезать тонкими пластиками.
• Зефир острым ножом разрезать на части.

Приготовление:

• Взбить сметану с 2 бананами в блендере до получения однородной массы.
• На красивое блюдо выкладываем слой зефира, слой фруктов, слой зефира, слой фруктов. Желательно повторит слои не меньше 4 раз. Каждый слой поливаем сметано-банановой смесью. Верхний слой украшаем аккуратно порезанными киви и клубникой.
• Можно посыпать тёртым шоколадом, что сделает блюдо ещё более аппетитным.


 
Форум » ДОСУГ » Праздник. Праздник. Праздник. » Подготовка к Новому Году (Скоро Новый Год, так что готовимся!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Меню сайта
Вход на сайт

Фазы Луны
Copyright MyCorp © 2017
uCoz
Для добавления необходима авторизация