1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. 2. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. 3. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. 4. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина. 5. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек. Время приготовления: 5 мин. Порций: 4 Вам потребуется:
150 г кокосовой стружки 3 киви 3 ст.л. меда
Как готовить:
1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть. 2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса. 3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.
- 100 гр. сахара - 3 ст. л. муки - 3-5 ст. л. какао - 2 стакана молока - 1 ст .л. сливочного масла - 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Налить в порционные стаканчики (у меня 90 граммовые формочки), украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике. 4. Я украшала шоколадной стружкой (шоколад натереть ножом для чистки овощей).