Пятница, 19/04/2024, 18:01
Сайт Счастливых Женщин
Главная | Вкусняшки!!! - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ღАнастасияღ  
Форум » ДОСУГ » Интересно обо всём » Вкусняшки!!!
Вкусняшки!!!
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:18 | Сообщение # 31
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Молочные коржики

Вам понадобится:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:23 | Сообщение # 32
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Творожное печенье Конвертики

Ингредиенты
400 г творога 5–9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300–350 г муки

Приготовление
Шаг 1. Масло растереть с 150 г сахара.
Шаг 2. Добавить творог, перемешать.
Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Шаг 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.
Шаг 5. Нарезать квадратики 8×8 см.
Шаг 6. Каждый квадратик посыпать сахаром.
Шаг 7. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Шаг 8. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Шаг 9. Выложить конвертики.
Шаг 10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:27 | Сообщение # 33
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
3.Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
4. Подогреть, чтобы растворился желатин.
5. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).
6. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
7. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
8. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
9. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
10. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
11. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:29 | Сообщение # 34
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Творожные пончики

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:


1. Яйца взбить миксером. Высыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко, главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готово!



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:33 | Сообщение # 35
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
НАПИТОК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И КЛУБНИКИ

Ингредиенты:
► Зеленый листовой чай - 1 ч.л.
► Вода - 1 стакан
► Клубника - 50 г
► Лимонный сок - по желанию
► Сахар - по желанию
► Лед - 2 кубика

1. Заварить зеленый чай в кипятке и настоять 10 мин. Остудить.
2. Клубнику взбить в блендере до состояния пюре.
3. Смешать все ингредиенты.
4. Подавать напиток из зеленого чая с клубникой и со льдом.



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:36 | Сообщение # 36
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Очень вкусные бановые печеньки!

Нужно:
- 2 банана
- ст. овсянки
- горсть изюма (не обязательно)
- горсть семечек (не обязательно)

Приготовление:
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:38 | Сообщение # 37
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Рулет "Баунти"

Состав:

Печенье...................200 гр.,
Сахар........................20 гр.,
какао.........................2 ст.л.,
вода...........................100 мл.
кокосовая стружка.....80 гр.,
масло сливочное.......80 гр.,
сахарная пудра..........60 гр.

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:42 | Сообщение # 38
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500 г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана 25% - 450 г
- сахарная пудра - 100 г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:

Два листа теста раскатайте толщиной 3 мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин. при температуре 210-220 градусов (до золотистого цвета).

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.



 
АСЯДата: Суббота, 05/08/2017, 15:48 | Сообщение # 39
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Маффины без яиц и молока

Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.



 
АСЯДата: Вторник, 08/08/2017, 19:31 | Сообщение # 40
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Фруктово-йогуртовый десерт в апельсинах

Ингредиенты

Основные
Апельсины - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Бананы - 1 шт.
Грецких орехи - 80 гр.
Изюм - 80 гр.
Зёрна граната - 1/4 ст.
Йогурт - 1/2 ст.

Приготовление

1. Залить кипятком изюм. Оставить на 10 минут. Срезать верхнюю часть у апельсинов. Выбрать из него мякоть и нарезать кубиками.
2. Измельчить орехи.
3. Нарезать бананы.
4. Очистить яблоки. Нарезать небольшими кусочками. Смешать с бананами, орехами, изюмом и апельсинами.
5. Влить йогурт. Перемешать. Разложить массу в апельсины. Посыпать зернами граната.



 
АСЯДата: Вторник, 08/08/2017, 19:38 | Сообщение # 41
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Творожно-малиновый десерт

Ингредиенты:

Творог — 500 грамм
Малина — 300 грамм
Сахар — 6 ст. ложек
Ванилин — 1 щепотка
Шоколад тёмный — 50 грамм

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

5. Выложите поверх творожного слоя.

6. Разложите оставшийся творожный крем.

7. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!



 
АСЯДата: Вторник, 08/08/2017, 19:46 | Сообщение # 42
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!

Что необходимо:

- полстакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 2 стакана молока
- щепотка соли
- 3 желтка
- 1 ч. л. экстракта ванили или ванилин на кончике ножа
- 2 ст л сливочного масла
- печенье (легкое, хорошо впитывающее)
- 5-6 спелых бананов

Приготовление:

1. 3 белка мы взбиваем co щепоткой соли в густую пену, а затем постепенно добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и ванилин (можно использовать ванильный сахар вместо сахарной пудры).
2. Сахар, щепотку соли и муку смешиваем в кастрюле.
3. Постепенно вливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь.
4. Интенсивно мешая, нагреваем молочную смесь почти до кипения. Она должна загустеть.
5. Желтки отделяем от белков.
6. В желтки добавляем поочередно по одной столовой ложке горячую молочную смесь и быстро перемешиваем. Ложки три-четыре будет достаточно.
7. Вливаем желтковую массу при постоянном помешивании в молочную смесь.
8. Теперь можно добавить экстракт ванили.
9. Опять ставим на огонь и, интенсивно мешая, прогреваем, но не кипятим.
10. Убираем кастрюлю с огня, сразу добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до растворения масла.
11. Основа для пудинга готова. Теперь решать вам — готовите вы пудинг без выпечки или используете в рецепте белки и банановый пудинг запекаете в духовке. Если вы решили приготовить банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ, то берете подходящие порционные формочки — широкие стаканы или креманки.
12. На дно выкладываете печенье (можно покрошить), затем слой нарезанных бананов, сверху пудинговую массу и взбитые сливки (по желанию, можно без сливок). И еще раз повторяете слои. Украсить можно печеньем и кусочком банана, посыпать шоколадной крошкой или какао. Дайте немного постоять десерту, чтобы печенье пропиталось. И вариант бананового пудинга без выпечки готов.



 
АСЯДата: Вторник, 08/08/2017, 19:50 | Сообщение # 43
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Сливочный десерт с ежевикой

Вам понадобится
На шесть порций:
- 400 г ежевики;
- 500 г сливок для взбивания;
- 80 г апельсинового джема;
- 60 г апельсинового сока;
- по 50 г сахарной пудры, сахара.

Инструкция

1. Смешайте ежевику с апельсиновым соком, джемом и сахаром. Смешивайте компоненты в сотейнике, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите три минуты, помешивая, за это время сахар растворится. Снимите сотейник с плиты, дайте содержимому остыть при комнатной температуре.
2. Взбейте в глубокой миске сливки до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышной массы. Стоит отметить, что сливки обычные не подойдут, покупайте сливки повышенной жирности специально для взбивания.
3. Постепенно введите во взбитые сливки содержимое сотейника, помешивая лопаткой. Усердно мешать не нужно, иначе сливочный десерт не получится таким воздушным, как нужно.
4. Разложите сливочный десерт с ежевикой по порционным пиалам или креманкам, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился. После этого подавайте десерт на стол.



 
АСЯДата: Суббота, 12/08/2017, 15:44 | Сообщение # 44
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Мини-пончики "Вдохновение"

Ингредиенты:

Пончики

Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г.
Масло растительное (+ немного для смазывания ячеек) — 50 мл

Глазурь

Сахарная пудра — 120 г.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин. Вместо цедры я использовала лимонный сахар, поэтому добавляю его сейчас. Если используется цедра, то добавим её в тесто вместе с мукой.
2. К жидким ингредиентам добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешиваем венчиком до гладкого жидкого теста без комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно чуть гуще блинного.
3. Разогреваем прибор для выпечки пончиков в течении 5-ти минут, предварительно смазав ячейки небольшим количеством растительного масла.
4. Заполняем каждую ячейку тестом. Так как тесто жидкое, мне удобно было заполнять из мерного стаканчика с носиком. На один пончик расходуется примерно 1 столовая ложка теста.
5. Закрываем крышку прибора. Выпекаем пончики 2-3 минуты до румяного цвета.
6. Для глазури я указала базовую пропорцию. Но мне захотелось сделать глазурь разного вкуса и цвета. Поэтому:
-белую глазурь я приготовила по базовому рецепту.
-для шоколадной глазури я добавила к пудре какао-порошок.
-для кофейной глазури я добавила к пудре порошковый растворимый кофе
-для ягодной глазури я использовала сироп из черничного варенья вместо воды.
7. Обмакиваем верх пончиков в глазурь, даём глазури немного подсохнуть и подаём угощение к столу.

Также можно смазать пончики любым йогуртом или поливкой, добавить пищевую посыпку.



 
АСЯДата: Суббота, 12/08/2017, 15:57 | Сообщение # 45
Юная Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 783
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 750 Сообщений
Шоколадный торт с черникой

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 грамм
Сливочное масло — 110 грамм
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 0.5 стакана
Яйцо — 4 штуки
Мука — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Черника — 250 грамм
Малина — 100 грамм (по желанию)
Маскарпоне — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров
Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Количество порций: 6-8.

Как приготовить:

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.
2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.
3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной.
8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!



 
Форум » ДОСУГ » Интересно обо всём » Вкусняшки!!!
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Меню сайта
Новые статьи
[19/11/2018][Мы - подростки!]
Лера и Игорь (0)
[13/09/2018][Мои статьи]
Я ЛЮБЛЮ... (0)
[11/08/2018][Мы - подростки!]
Рекс и любовь (0)
[18/06/2018][Мои статьи]
«Трансформация  лишнего веса в любовь» + видео (2)
[17/06/2018][Мы - подростки!]
ВОСЬМОЕ МАРТА ДЛЯ УЛЬЯНЫ (1)
[17/06/2018][Мои статьи]
«Письмо из будущего» (0)
[11/06/2018][Мы - подростки!]
«Я ЕГО ПРИДУМАЛА» (0)
[04/06/2018][Мои статьи]
«Переработка лишнего жира в …» + видео-практика (0)
[28/05/2018][Мы - подростки!]
Выпускной танец  для Саши и Вики (0)
[22/05/2018][Мы - подростки!]
"Всё таки кому-то я нужна, или бархатное сердечко в беседке" (0)
Вход на сайт

Фазы Луны
Copyright MyCorp © 2024
uCoz
Для добавления необходима авторизация